Дороги в Ярово

Тема в разделе "ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЕЛЕНИИ ЯРОВО", создана пользователем СВЕТА, 23 сен 2013.

  1. СВЕТА

    СВЕТА Administrator Команда форума

    В 2015-м году на дачу поедем быстрее: Реконструкция Ярославского шоссе в Подмосковье началась[​IMG]
    Реконструкцию Ярославки в пределах Москвы планируют завершить в 3-м квартале 2013 года. Пока работы идут по графику. Многие водители сетуют: а что это даст? В 700 метрах за МКАД Ярославка всё равно сужается до 3 рядов, а в Тарасовке, на 28-м км - до 2! Вечерняя пробка в сторону области просто немного сместится.
    Но, похоже, в ближайшие 2 года проблема решится более основательно. О планах уже начавшейся реконструкции трассы за пределами МКАД рассказали в ФКУ "Центравтомагистраль" (это управление «Росавтодора», обслуживающее федеральные трассы в московском регионе, оно является заказчиком работ).


    По пути в Мытищи построят ещё одну развязку

    С 16-го по 20-й километр, то есть от МКАД до расширения перед Мытищинской развязкой, Ярославское шоссе расширят с 3 до 5 полос в каждом направлении. Да ещё с обеих сторон устроят 2-полосные дублёры для поворотов - итого по 7 рядов в каждую сторону!
    Заметным элементом этого участка станет и новая развязка. Для тех, кто едет со стороны Москвы и хочет повернуть налево в Мытищи на улицу Фрунзе, в 2,5 км от МКАД на Ярославке построят "лепесток" - почти такой же, как и у поворота на Олимпийский проспект в двух километрах дальше по дороге (впоследствии - уже вне рамок реконструкции Ярославки - улицу Фрунзе продолжат новым путепроводом над железной дорогой, и отсюда можно будет попасть по прямой в самый центр Мытищ - на улицу Мира), - сообщает "Звёздный бульвар".
    От постройки развязки выгадают не только мытищинцы, но и те, кто ездит по трассе по прямой, поскольку часть транспорта будет уходить с неё раньше.
    Сейчас слева от Ярославки (если ехать из Москвы) уже идут работы по её расширению, а недалеко от места будущей развязки раскинулся большой строительный городок.
    Ярко-оранжевые пластмассовые столбики, установленные вдоль осевой линии разметки на этом участке, которые некоторые водители прозвали "вехами", на самом деле прямого отношения к реконструкции не имеют. Это временный барьер, снижающий число выездов на встречку. Ставить сейчас капитальный нет смысла: конфигурация дороги скоро изменится.
    Строители уверяют, что при всех переключениях движения во время реконструкции число полос уменьшаться не будет. Реконструкцию Ярославки до Мытищ планируют завершить в 2015 году.

    Тарасовку обойдут справа
    Второй реконструируемый участок начинается почти сразу за новой Королёвской развязкой с путепровода над монинской железнодорожной веткой. Его будут расширять с 3 до 5 полос (а по сути построят на месте старого новый путепровод).
    Самое интересное и ожидаемое новшество - строительство обхода Тарасовки. В этом населённом пункте вся нагруженная федеральная трасса сегодня сужается до 2 рядов в каждую сторону. И расширяться особо некуда: пришлось бы переселять слишком много народа.
    Решение принято радикальное: в обход Тарасовки построят новую дорогу. Она будет ответвляться от нынешней Ярославки вправо (если смотреть из центра) и вновь сливаться с ней через 3 км. Длина узкого участка - всего около 1,5 км, но обход начнут раньше: уже метрах в 500 за трафаретом "Челюскинский", почти сразу за Акуловским водоканалом. Посередине объездной соорудят развязку с существующей улицей Тарасовской, старое направление Ярославки тоже реконструируют.
    Здесь работы также уже идут. На месте нового моста через Клязьму, по которому пройдёт обход, сейчас разбирают балки старого моста, который пытались построить в 2000 году (тогда работы прекратились из-за недостатка финансирования).
    Если всё пойдёт по плану, этот участок Ярославки (от Королёвской развязки до конца обхода Тарасовки) должны закончить даже раньше, чем отрезок от МКАД до Мытищ. Ориентировочно - в первой половине 2015 года.

    К 18-му году расширят до бетонки

    А что будет за Тарасовкой? Снова пробка? Уже существуют планы расширения Ярославки до 47-го км - до самого Малого Московского кольца (т.е. «первой бетонки» – дороги А-107). Проектирование намечено на 2013-14, реализация проекта – на 2015-18 годы. О деталях пока не сообщается, так как проекта ещё нет, но известно, что до первой бетонки Ярославку расширят минимум до 4 полос в каждую сторону.

    взято отсюда
     
  2. СВЕТА

    СВЕТА Administrator Команда форума

    В ноябре заделали большинство ямок от Слободки до Плечево. На все ямки асфальта им конечно не хватило, но то что сделано уже хорошо.
    Ездить стало быстрее и проще :)
     
  3. СВЕТА

    СВЕТА Administrator Команда форума

    Закончили ремонт моста в Переславле! Теперь снова можно ездить через город.
     
    DmitryBolt нравится это.

Поделиться этой страницей